Kategorie: Alle News

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ApoRisk GmbH

Apotheken-Nachrichten von heute - Update: Chancen, Risiken und Wege nach vorne

Begleiten Sie uns auf einer Reise durch die vielschichtige Welt der Apotheken, wo jeder Schritt eine neue Facette der Gesundheitsversorgung enthüllt. Von der komplexen Landschaft des Risikomanagements bis hin zu den neuesten Erkenntnissen zur antientzündlichen Ernährung bieten wir Ihnen einen fesselnden Einblick in die aktuellen Trends und Diskussionen, die die Branche prägen.

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Die Wurzeln des Kopfschmerzes

In einer Welt, in der Stress, Umweltfaktoren und unsere Ernährung ständig im Wandel sind, ist es kein Wunder, dass Kopfschmerzen zu einer alltäglichen Belastung für viele Menschen geworden sind. Aber was steckt wirklich hinter diesem allgegenwärtigen Leiden? Ist es nur ein Mythos oder steckt echte Wissenschaft dahinter?

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Forx: Das brandneue App-Konzept zur betrieblichen Gesundheitsförderung bei Ergosign

Bereits in der Konzeptphase verspricht diese neue Rezept-App viel Spaß beim Kochen und unterstützt die gesunde Ernährung des Ergosign Teams. Was es mit Forx genau auf sich hat, hat Laura Gül (Communication Manager) mit Rawad Malahafji (Auszubildende für Mediengestaltung) und Aline Tasch (People & Talent Administrator) in einem Interview besprochen.

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Hanfanbau: Nachhaltigkeit als Basis für hochwertige Produkte

Hanf ist eine faszinierende Pflanze mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten. Vom medizinischen Bereich über die Textilindustrie bis hin zur Ernährung findet Hanf breite Verwendung. Doch wie wird Hanf eigentlich angebaut? Wie lange dauert es, bis er erntereif ist? Und welche Rolle spielt der nachhaltige Anbau? In diesem Artikel werfen wir einen Blick auf den Hanfanbau und die wichtigsten Aspekte, die Sie darüber wissen sollten.

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Perspektiven der Waldwirtschaft Thema beim Besuch von Bundesminister Özdemir an der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg (HFR)

Der Wald ist ein wichtiger Baustein im Kampf gegen die Klimakrise. Bei einem Arbeitsbesuch diskutierte Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft im Rahmen einer Podiumsdiskussion mit Studierenden, Lehrenden und Forschenden der Hochschule in Rottenburg über mögliche Perspektiven und Ansätze. Dabei ging es vor allem um aktuelle waldpolitische Themen, die Zukunft der Wälder und der Forstwirtschaft in Deutschland und darum, wie viel Management der Wald benötigt.

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Neue Folge von "Chatbots und KI": KI ermöglicht personalisierte Ernährung für (fast) alle mit den Profs. Grzegorzek und Sina

In der 40. Folge von „Chatbots und KI“ spricht Thomas Bahn mit Prof. Dr.-Ing. Marcin Grzegorzek und Prof. Dr. med. Christian Sina unter anderem darüber, wie die Progonose des Glukosespiegels "über Bande" über die Messung der Körperdaten funktioniert, welche Rolle Maschinelles Lernen bei der Auswertung der Daten spielt und was Menschen mit Diabetes, Migräne oder Unverträglichkeiten konkret von der Technologie erwarten können.

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Landkreis Meißen auf dem Weg zur Digitalstrategie

Ideenfindungsworkshop als Auftakt für die Erstellung der Digitalstrategie des Landkreis Meißen Im Rahmen des Modellvorhabens „Smarte.Land.Regionen“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erstellen der Landkreis Meißen und die Wirtschaftsförderung Region Meißen GmbH (WRM) gemeinsam mit der atene KOM GmbH und dem Daten-Kompetenzzentrum Städte und Regionen (DKSR GmbH) eine Digitalisierungsstrategie.

auf atenekom.eu weiterlesen

Pressemitteilung der Universität Tübingen und Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg

Auf dem Weg zu einem regionalen Ernährungsrat: Universität Tübingen und Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg begleiten Studierende, Landwirte und engagierte Bürger*innen im Kreis Tübingen. Nachhaltige Ernährung ist ein zentrales Thema unserer Zeit. Dabei geht es um nachhaltige und tierwohlorientierte Produktion, um umweltschonende Verteilung und um gesundes Essen. Der Begriff „Regionalität“ steht hier oft im Zentrum des Interesses, aber auch der Diskussion...

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3 Pfeile – Projekt: Japan-Expertise nun durch Bundesministerium gefördert

Auszeichnung und Herausforderung zugleich: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft – auch zuständig für den Waldbereich – hat das Forschungsvorhaben der Hochschule für Forstwirtschaft Rottenburg „Nachhaltige Waldsysteme für die Zukunft – Hochentwickelte Waldbewirtschaftung im Dialog Deutschland-Japan“ zur Förderung ausgewählt.

auf hs-rottenburg.net weiterlesen

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