„Wir können mit dieser Aktion nicht die Welt verändern. Aber wenn es uns gelingt, nur einige Essensgäste zum Umdenken zu bewegen, dann ist das bereits ein kleiner Schritt auf dem richtigen Weg.“ Mit diesen Worten begründet Harald Laatsch, Chefkoch von „La Cantina“ die Entscheidung, eine Woche auf Fisch und Fleisch zu verzichten. Dabei ist er selbst alles andere als ein Vegetarier und gibt unumwunden zu: „Ich liebe ein gutes Steak. Aber lieber ein- oder zweimal in der Woche gute Qualität von biologisch-dynamisch arbeitenden Betrieben als ständig Fleisch aus Massentierhaltung.“ Das es dennoch lecker bleibt, beweist der alternative Speiseplan mit Gerichten wie „Reispfanne nach Art der Paella“, „Maultaschen mit Kräuter-Gemüsefüllung“ oder „Canneloni mit Frischkäse-Broccoli-Füllung und glasierten Möhren“.
Zusätzlich zu den alternativen Speisen präsentierte Lothar Klatt, Leiter des Slow Food Deutschland e.V. Convivien Ulm, die Idee des Vereins „Slow Food“ von einer qualitativ hochwertigen und sorgfältig zubereiteten Ernährung, die sich auf ihre Wurzeln besinnt. Im direkten Gespräch konnten sich Mitarbeiter genauer über diese Philosophie informieren. Schon lange fördert Wilken den Anbau biologisch-dynamischer Lebensmittel. So werden bei Wilken in der „La Cantina“ überwiegend nur Produkte mit dem höchsten Demeter-Standard verwendet.
Zu dieser Aktion bietet Wilken ein Bild zum Download:
Lothar Klatt (Slow Food Ulm) & Harald Laatsch (Wilken La Cantina)
Zu finden unter: http://www.wilken.de/...