Aus Speiseresten wird Dünger und Energie: Kleinbiogasanlagen für die Gastronomie
Autarker werden in der Energieversorgung. Wie können Speisereste und Küchenabfälle zu Wärme- und Stromlieferanten werden…
Autarker werden in der Energieversorgung. Wie können Speisereste und Küchenabfälle zu Wärme- und Stromlieferanten werden…
Einen Valentinstag der besonderen Art erlebten am Dienstag 160 geladene Gäste in der Sennebogen-Akademie in Straubing: e…
Diese Überschriften beherrschen seit Monaten die Schlagzeilen. Obwohl die Klimakrise und damit die Klimawende seit Jahre…
Gewinn machen wofür andere Geld bezahlen, nämlich Abfall. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality…
Packaging & Delivery ist das neueste Trend-Thema der INTERNORGA und eine ganz klare Folge der seit 1. Januar 2023 gelten…
Effiziente Erzeugung – gemäß diesem Leitbild wird nun auch das zweite Heizkraftwerk der Stadtwerke Schwerin von Grund au…
Zurück in den Kreislauf: Karottengrün und Kohlblätter verrotten in der Kompostieranlage und werden zu wertvollem Humus,…
Die Firma revis bioenergy aus Münster plant und baut im niedersächsischen Friesoythe für die nordfuel GmbH (Friesoythe)…
Die am 21.01.2019 veröffentlichte Technische Regel für Anlagensicherheit (TRAS 120) vom Bundesministerium für Umwelt, Na…
So sinnvoll sie zur Energieversorgung sind, so umstritten war die steuerliche Behandlung von Biogasanlagen in der Vergan…