Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 105488

RATIONAL AG Siegfried-Meister-Straße 1 86899 Landsberg am Lech, Deutschland http://www.rational-online.com
Ansprechpartner:in Frau Claudia Metzner +49 8191 327354
Logo der Firma RATIONAL AG
RATIONAL AG

RATIONAL AG: Internationaler Erfolgskurs fortgesetzt

18 % Umsatzwachstum / 20% Ergebniswachstum

(PresseBox) (Landsberg, )
Die RATIONAL AG, Weltmarktführer im Bereich der Gartechnologie für Profiküchen, hat im 1. Quartal 2007 ihren weltweiten Erfolgskurs eindrucksvoll fortgesetzt.

Mit Umsatzerlösen in Höhe von 73,9 Millionen Euro wurde das Vergleichsquartal des Vorjahres um 11,1 Millionen Euro oder 18 Prozent übertroffen. Wachstumsträger waren neben den etablierten Tochtergesellschaften die Vertriebsgesellschaften in den Schwellenländern Osteuropas, Lateinamerikas und Asiens. "Die Erschließung potenzialstarker Märkte mit eigenen, hocheffizienten Vertriebsorganisationen war auch im 1. Quartal 2007 einmal mehr Garant des erfolgreichen Wachstums", so Dr. Günter Blaschke, Vorstandsvorsitzender der RATIONAL AG.

Trotz der auch zum Jahresbeginn 2007 weiter gestiegenen Rohstoffpreise und hier insbesondere des Preises für die Legierung des hochwertigen Edelstahls konnte das EBIT (Ergebnis vor Zinsen und Steuern) im 1. Quartal 2007 überproportional um 20 Prozent auf 17,5 Millionen Euro (Vorjahr 14,6 Millionen Euro) gesteigert werden. Die EBIT-Marge erhöht sich von 23,3 Prozent auf 23,7 Prozent. Deutliche Produktivitäts- und Effizienzsteigerungen wurden dabei erneut im Fertigungsbereich, aber auch bei den Vertriebs- und Servicekosten erreicht.

RATIONAL erhält International Best Service Award 2007

Der International Best Service Award ist einer der bedeutendsten internationalen Fachpreise für innovative und zukunftweisende Service Konzepte und wird von namhaften Partnern wie SAP oder "Markt und Mittelstand" unterstützt. Die RATIONAL AG wurde aus weltweit mehr als 30 Firmen im Bereich Kundenservice ausgezeichnet und erhielt als eines der Top 3 Unternehmen den "International Best Service Award 2007". Ausgezeichnet wurde das herausragende, weltweite Service-Partner-Konzept. Mitentscheidend waren aber auch der stringent umgesetzte "One-piece-flow-Prozess" und der von allen Mitarbeitern gelebte Anspruch "Unternehmer im Unternehmen" zu sein und gesamtverantwortlich zu handeln.

Hohes Umsatz- und Ergebniswachstum für 2007 bestätigt

"In 2007 wird die Gesellschaft in den weiteren Ausbau des internationalen Vertriebs- und Marketingnetzwerkes, in Forschung und Entwicklung sowie die Erweiterung der Produktionskapazitäten investieren. Mit dem SelfCooking Center® und dem VarioCooking Center® steht der RATIONAL-Gruppe eine einzigartige, innovative Technologieplattform mit höchster Kundenakzeptanz zur Verfügung. Vor diesem Hintergrund und auf Basis der im 1. Quartal 2007 erreichten Ergebnisse erwarten wir für das Geschäftsjahr 2007 ein Umsatzwachstum von 15 Prozent auf 325 Millionen Euro bei einer Ergebnissteigerung beim EBIT von ebenfalls 15 Prozent auf 93 Millionen Euro", so Dr. Blaschke.

RATIONAL AG

Die RATIONAL AG ist mit 51 Prozent Marktanteil der weltweite Markt- und Technologieführer in der thermischen Speisenzubereitung für Profi-Küchen. Das Unternehmen beschäftigt international rund 750 Mitarbeiter und ist an der Deutschen Börse gelistet. RATIONAL-Technologie wurde bereits über 270,000-mal in die ganze Welt verkauft. Täglich werden damit mehr als 85 Millionen Speisen zubereitet.

Mit der Erfindung des SelfCooking Centers® setzt RATIONAL einen völlig neuen Weltstandard und verändert die Methodik der Speisenzubereitung grundlegend. Vorbei ist die Zeit komplizierter Bedienung und ständiger Überwachung der Garprozesse. Das einzige SelfCooking Center® der Welt erkennt selbständig alle produktspezifischen Anforderungen, wie z.B. die Größe des Garguts und die Beschickungsmenge, und regelt vollautomatisch Garzeit, Temperatur, Garraumklima und Luftgeschwindigkeit. Das perfekte Garergebnis wird ganz einfach per Knopfdruck und ohne Aufsicht punktgenau erreicht - auch über Nacht und jederzeit wiederholbar.

Die einfache Bedienung ermöglicht selbst ungelerntem Personal das Arbeiten mit dem SelfCooking Center®. Der Koch wird von Routinearbeiten entlastet und gewinnt Zeit für das Wesentliche, das heißt, Zeit für die kreative Menüplanung, den sorgfältigen Einkauf, das perfekte Mise en Place und die notwendige Sorgfalt beim Anrichten auf dem Teller.

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.