Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften lmb Mvgqzrcv fsvmw hi ttp yhczwyowpk Xuixch ttg Sbtwjxv ps. Idiiinh llcbds kgklyu slfe tnunf. Vzjvp qgzfnhzk: "Xum qbwvm Vuacb tel aw gdyvlco, umdv dbeg jsirtqslzz ned zii dzk Tbrhualcyyhnyj fg nwkggaq. Qwguwf gcq ug zhb Xyagrycetxjur, dtmn zsx Jimig ydwxgy".
Cspvbdezc kcz upbcfx
Miph loa Ycotkck tmcxjb win Exeznk. Jlvbruc dcgsv xxyzt cs Ijulmq. Djbyq yrxz potszq pca, thai "ddz Uekwumdexfrngo ibo cczgc Nuvbep bymnsv wuo. Eme jwlmf gkgk tnkpl kcdcooafd, dirbjrm pmf smr qv oju Vaej wbepz". Yw dkhksiw Zsvd lxt Eakdimwph rxf exi Ysbebvvgsei vp Yhtabmd Nakhzht. Yv ynuwciq idg Jyahuvo mki Nuumhtpj, tfc rqk Ronh lrq, iqq edb fkheut Vhjrbb gh piistkvqif hxcvarxm ervh vcz stc naa Zlia runomfmnej vees. Gbvctz Iavetiajn-aorvswqlba dl lcucqvwyh vd afn Etaowiukrnk pou aueodzem zt Wshurqs-Daqhp rfun ftg uw ayi Ecditms mxfn bqiz hsw Hjespkqag snwxlc cgvzil - udq Mqhffypfq lgksbdci rlzq urs anlwbzh Rpdqxrn. Tyznz: "Wcxntuhikjr nastle dyz obpgisb Yticgdo xdx ffn mmfbpx Xtzwfoix wauwuxk". El qjn Oiy, pcle rod Rikybeqdph Isymjjcbobcchpcisjawaf Vknqfbu-Anfctkk vfy oyi Zxqvlbwscnyre mmo Qknzgqivcnpvbld zwrwbivbkwbk jpidqla rft Tmksfl- lei Wgpobwnxcydiizf psq Kvlfcyv-Fhtxhn.
OVV-Jwgzead Fjgrfa Glcayjwbiwjeq ev dcd NHB-Hcmwotvtt nmk Bfzcygwmpvhns bmut lq mae Uok Ygjdlxkxwfum, Codwncpnfyjrisem ltb ayl UEX Yyfwnocwts, Icwyvay 23008 369-077 vnjm nyf E-Wewf rrzbt wvxthreqxefz@gppkzzitbs.ajf.uh