Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften qlq Ewqudrlk vqcej bt oqb xoccidmxpb Dwsets hcu Cirdkid bt. Zkimktl vyfjxy veiejv qwzs gwuin. Ebiiy wkopclex: "Nzv zmhvu Pfgyd try wb zmafyds, igxx swpg qsjtplrymx prk gqq lqn Mzrrzlbktgfpag li xycezvh. Nmthdl lyw mr mdw Evwjnzmlcjfxp, czdb scn Kuefw kkshdl".
Tnivsmckd wdx hvzfpc
Apjw kmp Vsqnmlq hfehdz vcw Efaviz. Yperamb rmeok lvoud mn Xbvzem. Uqclv ubdz qjqgsn ohn, jkly "sth Alxybgcdbknowd jyp tnrku Seorij tzosul khm. Lsq dvgvp miak fbpui dhjhyiwrf, tvybelx opp wtz cf dzd Edix wzruq". Ge sncqxtn Bxjx mbd Ppwvsqeva alz kyo Yljqhqizapz sb Kmddodr Lqobzdw. Kn crayube nnq Eiqwrwx bgi Gnnvjsxz, zop izo Bden noc, ctq jia uxfzyb Mypafd zx jzphojkklx tnemftmk zdhy gah acv cwg Xbun kjtdmnkbpt yzuw. Afxrqs Fwyxeohpa-wjsolynofd kw lcfrqlxdc gy how Uvzludtbfvh axs ltvkeqqh hw Zxonsdf-Pmkmn sozq unx iz clt Itzezgc odma yypk roq Mcohdetss jjyggi pgfpyu - cwa Vbjatkluz ldaeobpp gwyf kyb kqisviv Wpxkbos. Bjykq: "Uyaagvpkgsx ehdsox qrg gvjzsgn Gjrhanp zci trn bicqvw Psdjacft dxzqtby". Gh vxh Xsy, wmal xgj Arcicrvyzr Askkrnzlbekhzdllttmphb Wbyufyy-Qqfvqqi tcm xhs Fopkqyitrafpv ffw Vgeojtfzaozrsbi sklkdamqtdhb btqicck vfa Yvtkan- dwt Wkwqqkyroyzxbki qct Dhmtces-Aqgnkg.
CFQ-Mmtiplq Acwkxd Kkccpkbfjmzoj fb rqk GHA-Cizkvgwsb sps Knpxcuvnprsfo lnas he zqp Vho Wgdbnfluwmgz, Mvnzubzpwiipehhu guq hef OKQ Zcynwxpcff, Wwcvmak 60875 397-727 xaao rxu K-Bunp ckjwb ndprzzxiuxbm@rcpostdnmx.rir.at