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Welche Lebensmittel wir wie stark hamstern und warum

(PresseBox) (Hannover, )
Bilder von leeren Supermarktregalen gingen durch die Nachrichten, es wird vor Lebensmittelengpässen gewarnt, die Bundesinnenministerin rät zu geplanten Notfallvorräten, Expert*innen raten von unbedachten Hamsterkäufen ab.

Ein Szenario, das an die Hamsterkäufe vor und während der Lockdowns durch die Corona-Pandemie erinnert. Grund: der Krieg in der Ukraine, Europas Hauptlieferant für Weizen, Mais, Raps und Sonnenblumen. Als Antwort darauf rationieren Supermärkte die Verkaufsmengen, um möglichst viele Kund*innen mit den gefragten Produkten zu versorgen.

Aber wie stark hamstern die Deutschen wirklich? Welche Lebensmittel werden besonders gern gekauft und was steckt hinter den vermehrten Vorratskäufen?

Das Marktforschungsunternehmen epap hat 367.490 Kassenbelege vom 01.04.2020 (Beginn zbc lkxmtw Nmsojkspv) crh nlw 41.02.1377 ngzdjijmdo gyb ejmw Brwljkvut fhq 76.30. atk 82.71.0044 ajx 632 Gkhsggrdslss aq Plpbhvxjese jqayarujczsf.

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