Führen auf Distanz: Erfolgreich mit Personal im Homeoffice
Seit dem ersten Corona-Lockdown vor dreieinhalb Jahren ist Arbeiten im Homeoffice zur Selbstverständlichkeit geworden.…
Seit dem ersten Corona-Lockdown vor dreieinhalb Jahren ist Arbeiten im Homeoffice zur Selbstverständlichkeit geworden.…
Agilität ist die Herausforderung unserer Zeit. Wir leben in einer VUKA-Welt. Alles ändert sich. Worauf können wir bauen,…
. - Digitalisierung, interne Kommunikation, faire Arbeitsbedingungen – Themen, die für den Personalmangel im Gastgewerbe…
Die Sorgen im Einzelhandel verschärfen sich abermals, der IHK-Geschäftsklimaindex sinkt auf 61 Punkte. Dies bedeutet ein…
2020 war ein Jahr der Ungewissheit. Neben den gesundheitlichen Sorgen traf es die Gastronomie-Branche auch auf existenti…
Rund 72 Prozent der befragten Unternehmen berichten von negativen Auswirkungen wegen nicht verfügbaren Stammpersonals in…
Zum Ende des ersten Quartals 2022 ist die konjunkturelle Situation der Handwerksbetriebe im Kammerbezirk Freiburg gepräg…
Was kann das Hotel- und Gastrogewerbe in diesen schweren Zeiten tun? Arbeitswissenschaftliche Studien verweisen sei…
Der Ausbildungskonsens NRW ruft zur Aktion „Praktikum jetzt“ vom 28. März bis zum 8. April auf. „Wir haben den Aktionsz…
Das südbadische Handwerk hat weiterhin prinzipiell Grund zum Optimismus. Johannes Ullrich, Präsident der Handwerkskammer…