Sichere (Bio-)Lebensmittel und weniger Verluste durch sensorische Detektion
Die Überwachung und Sicherung der Qualität von (Bio-)Lebensmitteln soll zukünftig entlang der Wertschöpfungskette schnel…
Die Überwachung und Sicherung der Qualität von (Bio-)Lebensmitteln soll zukünftig entlang der Wertschöpfungskette schnel…
Eine nachhaltige Gesellschaft mit klimaneutralen Prozessen benötigt erhebliche Anpassungen in den Wertschöpfungsketten,…
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV erweitert seine Institutsleitung. Prof. Dr.-Ing. Jens-P…
Die Fraunhofer-Gesellschaft plant ein Zentrum für Biogene Wertschöpfung und Smart-Farming an unterschiedlichen Standorte…
Das Kooperationsprojekt KLEVERTEC zwischen dem Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV und der Hoch…
Vom 26. – 29. Oktober 2020 informiert die Fraunhofer-Gesellschaft über Themen mit hoher Relevanz für die Innovationskraf…
Zum 1. April 2020 übernimmt Prof. Dr. Andrea Büttner die geschäftsführende Institutsleitung im Fraunhofer-Institut für V…
Sollen Kunststoff-Rezyklate aus Verpackungsabfällen zur Herstellung neuer Produkte eingesetzt werden, müssen sie sensori…
Vom 7.-13. Mai 2020 zeigt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV auf der interpack in Düsseldo…
Auf der LOPEC, der Messe für gedruckte Elektronik in München, zeigt das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Ve…