Düsen und Sprühsysteme für Bäckereien zum Beschichten, Reinigen, Schmieren oder Befeuchten

Hamburg, (PresseBox) - Sprühtechnik findet ihren Einsatz in zahlreichen Prozessen in der Nahrungsmittel- und Bäckereiindustrie. Außerdem fallen umfangreiche Reinigungs- und Desinfektionsaufgaben an, die bevorzugt mit Hilfe von automatisierten Sprühsystemen erfüllt werden.

Moderne Sprühtechnik von Spraying Systems hilft, die Produktqualität und Produktivität zu erhöhen, Produktverluste zu reduzieren, Förderbandgeschwindigkeit bei geringerer Vernebelung zu steigern, viskose Flüssigkeiten gleichmäßig aufzubringen, Effizienz der Reinigungsvorgänge zu steigern, Druckluftverbräuche zu reduzieren, etc.

Klassische Anwendungsfelder in Bäckereien sind z.B. Beschichten mit Ei, Öl oder Butter, Glasur, Zucker- und Schokoüberzug, Besprühen mit Wasser und Alkohol für Bräunung und zur besseren Haftung von Kernen und Samen, Einritzen von Brot, Ölauftrag auf Backbleche oder Aufsprühen von Schimmelhemmern.

Nachfolgend 4 Beispiele:

- Die PulsaJet® Automatikdüsen gewährleisten selbst bei Geschwindigkeiten von bis zu 10.000 Schaltzyklen pro Minute eine gleichmäßige Spritzverteilung. Eine Pulsweitenmodulation ermöglicht eine präzise Volumenstromkontrolle ohne Overspray.

- Die kompakte Luftzerstäubungsdüse 1/4JAU ist besonders für beengte Einbauverhältnisse geeignet und liefert einen präzisen intermittierenden Sprühstrahl bei Geschwindigkeiten von bis zu 180 Schaltzyklen pro Minute.

- Modulare AutoJet Sprühsysteme sorgen bei jedem Sprühvorgang für einen gleichmäßigen Auftrag des Beschichtungsmittels. Das System passt Automatikdüsen automatisch an veränderte Anlagengeschwindigkeiten an. Durch präzises intermittierendes Sprühen wird die Beschichtung genau da aufgetragen, wo sie gebraucht wird, was zu einer deutlichen Reduzierung des Flüssigkeitsverbrauchs und des Reinigungsaufwands führt. Ein komfortabler Batch-Betrieb ermöglicht einen schnellen Produktwechsel für konstant höchste Leistungen von Produktionsanlagen.

- Beheizte Sprühsysteme für gleichmäßiges Aufbringen von viskosen Medien garantiert eine präzise Steuerung der Beschichtungstemperatur und der Zerstäubungslufttemperatur im gesamten vollummantelten System. Effizientes Sprühen von Ölen, Butter, Zucker und Schokolade ohne Anbrennen. Arbeitet bei äußerst niedrigen Drücken zur Minimierung von Vernebelung und Overspray.

Wir stellen aus: IBA - Halle A5 - Stand 375

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