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RATIONAL AG Siegfried-Meister-Straße 1 86899 Landsberg am Lech, Deutschland http://www.rational-online.com
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RATIONAL AG

Mit dem SelfCooking Center® boomt die Heiße Theke

(PresseBox) (Landsberg am Lech, )
Das Geschäft mit der Heißen Theke wächst kontinuierlich. Fertige Mahlzeiten und Snacks zum Mitnehmen oder für den direkten Verzehr, beispielsweise im Bistrobereich im Supermarkt oder in der Metzgerei, erfreuen sich steigender Beliebtheit beim Kunden.

Das SelfCooking Center® erweist sich dabei als idealer Helfer. Es ersetzt oder entlastet auf kleinster Stellfläche viele der herkömmlichen Gargeräte, wie Drehgrill, Grillplatten, Friteusen, Heißluftöfen, Herde, Töpfe und Pfannen und birgt somit ein enormes Einsparpotential für jeden Betrieb. Ob braten, grillen, schmoren, dämpfen, frittieren oder backen; ob Fleisch, Geflügel, Fisch, Beilagen oder Backwaren - all das ist im SelfCooking Center® kein Problem.

Bestehende RATIONAL Kunden sind begeistert von der Geschwindigkeit ihres SelfCooking Center®: "Mit dem Modell 201 grillen wir jetzt 60 Hähnchen in nur einer halben Stunde", sagt zum Beispiel Valery Rosseykiv, von der Amstor Supermarktketter in der Ukraine. Das SelfCooking Center® ist dabei hervorragend für den Einsatz im Ladenbereich geeignet, denn die patentierte RATIONAL UltraVent® Kondensationshaube in Verbindung mit RATIONAL AeroCat® minimiert unerwünschte Gerüche und verhindert lästige Rauchentwicklung.

Trotz der schier unbegrenzten Einsatzmöglichkeiten ist das SelfCooking Center® kinderleicht zu bedienen: "Wir müssen nichts weiter machen, als dem SelfCooking Center® zu sagen, was wir garen wollen", freut sich Thomas Newitt, von der Metzgerei M. Newitt & Sons in Thame, England. Garzeit, Temperatur sowie das ideale Garraumklima stellt das SelfCooking Center® selbständig optimal ein. Das Ergebnis: eine besonders hohe Speisenqualität und viel mehr Zeit für das Wesentliche - insbesondere für die Betreuung der Kunden.

Und wie steht es mit der Reinigung der Geräte? Mit der manuellen Reinigung ist jetzt Schluss, denn das SelfCooking Center® reinigt sich voll automatisch. Alles was noch zu tun ist, ist die Reinigungstabs in den Garraum zu legen und die Reinigung per Tastendruck zu starten - fertig!

Eine Investition in das SelfCooking Center® rechnet sich innerhalb kürzester Zeit. Beim Rohwareneinsatz und bei Energie- und Lohnkosten, Faktoren die maßgeblich über Erfolg oder Misserfolg eines Betriebes entscheiden, lassen sich mit dem SelfCooking Center® vom ersten Tag an enorme Einsparungen erzielen. "Die Investition in das SelfCooking Center® machte sich in kurzer Zeit für uns bezahlt", freut sich Annika Kask, vom Maxi ICA Supermarkt in Kalmar, Schweden. "Es gibt keinen Zweifel: Das SelfCooking Center® ist für uns Gold wert!"

RATIONAL AG

Die RATIONAL AG ist mit 51 Prozent Marktanteil der weltweite Markt- und Technologieführer in der thermischen Speisenzubereitung für Profi-Küchen. Das Unternehmen beschäftigt international rund 750 Mitarbeiter und ist an der Deutschen Börse gelistet. RATIONAL-Technologie wurde bereits über 270,000-mal in die ganze Welt verkauft. Täglich werden damit mehr als 85 Millionen Speisen zubereitet.

Mit der Erfindung des SelfCooking Centers® setzt RATIONAL einen völlig neuen Weltstandard und verändert die Methodik der Speisenzubereitung grundlegend. Vorbei ist die Zeit komplizierter Bedienung und ständiger Überwachung der Garprozesse. Das einzige SelfCooking Center® der Welt erkennt selbständig alle produktspezifischen Anforderungen, wie z.B. die Größe des Garguts und die Beschickungsmenge, und regelt vollautomatisch Garzeit, Temperatur, Garraumklima und Luftgeschwindigkeit. Das perfekte Garergebnis wird ganz einfach per Knopfdruck und ohne Aufsicht punktgenau erreicht - auch über Nacht und jederzeit wiederholbar.

Die einfache Bedienung ermöglicht selbst ungelerntem Personal das Arbeiten mit dem SelfCooking Center®. Der Koch wird von Routinearbeiten entlastet und gewinnt Zeit für das Wesentliche, das heißt, Zeit für die kreative Menüplanung, den sorgfältigen Einkauf, das perfekte Mise en Place und die notwendige Sorgfalt beim Anrichten auf dem Teller.

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