Das Jubiläumsgerät erhielt eigens eine Prägung und ging an die russische X5 Gruppe zu der unter anderem die Supermarktketten Perekrestok und Karusel gehört. Dort sind bereits mehr als 200 SelfCooking Center für die Bestückung der heißen Theken im Einsatz.
"Das Bedürfnis nach Essen außer Haus steigt mit zunehmendem Wohlstand. Dabei erwarten die Menschen qualitativ hochwertige Speisen zu einem angemessenen Preis. Der Einsatz eines SelfCooking Center hilft den daraus resultierenden Kostendruck abzufedern. Die Angebote der heißen Theke z.B., können im SelfCooking Center in hervorragender Speisenqualität produziert werden", erklärt Reinhard Banasch, Vorstand der Rational AG.
Qualität steht an erster Stelle
Neben der Speisenqualität ist die Fertigungsqualität ein weiterer wichtiger Faktor bei der Entscheidung für ein bestimmtes Gargerät. Ein SelfCooking Center, effizient eingesetzt, läuft rund um die Uhr im Hochleistungsbetrieb. Im Laufe des Montageprozesses erhält es einen massiven Körper aus 100 kg Edelstahl, einen 10 kg schweren isolierenden Mantel, ein Fenster aus Wärmeverglasung, unterschiedlichste elektrische und elektronische Bauteile. Das Herzstück der Geräte ist jedoch die Software. Diese sorgt dafür, dass Köche ihre landesspezifischen Gar-Gewohnheiten wieder finden.
Last but not least gehört es dann auch zur Firmenphilosophie, dass ein Mitarbeiter den kompletten Fertigungsprozess begleitet und seinen Namen als Qualitätssiegel anbringt.