Champignon weitet Einsatz von ALWIS aus

LOGIM-Lagerverwaltung vor der Einführung an drei weiteren Standorten der Käserei Champignon Hofmeister - Durchgängige Digitalisierung und Chargenrückverfolgbarkeit

log018 1 bild (PresseBox) ( Wundschuh und Dortmund, )
Nach zwei Jahren erfolgreichem Einsatz an ihrem Produktionsstandort in Lauben/Heising hat sich die Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG aus Lauben/Allgäu zum weiteren Ausbau ihrer ALWIS-Installation entschieden. Das Lagerverwaltungssystem (LVS) des Warehouse Managementspezialisten LOGIM Software GmbH, Wundschuh/Österreich sowie Dortmund/Deutschland, wird in den bislang manuell bearbeiteten Auslieferlägern in Unterkammlach, Pfeffenhausen und Moosburg eingeführt; es sorgt dann auch hier für effizientere Prozesse und insbesondere eine durchgängige Chargenrückverfolgbarkeit. Der verabschiedete Projektfahrplan sieht nach dem Kick-Off im April 2006 einen schrittweisen Rollout vor, der den Echtstart von ALWIS am Standort Unterkammlach bereits Ende Juni 2006 und den Abschluss des Vorhabens noch im laufenden Jahr vorsieht. Die Käserei Champignon Hofmeister ist ein in Deutschland und international führender Anbieter von Milch- und Käsespezialitäten.

"Was könnte das immense Nutzenpotenzial unserer Lagerverwaltung anschaulicher unter Beweis stellen, als deren umfangreiche Ausweitung wie hier bei einem Bestandskunden wie Champignon?", freut sich Gerald Lassau, Geschäftsführer der LOGIM Software GmbH. "Es freut uns sehr, dass neben dem kontinuierlichen Neukundengeschäft auch bestehende Anwender ihre Applikationen immer wieder ausbauen."


Ausbau nach zwei Jahren

Das LVS von LOGIM Software organisiert bei dem Hersteller von Weichkäse bereits seit Anfang 2004 das Kühllager am Produktionsstandort Lauben/Heising. ALWIS ist hier über eine Schnittstelle an die zentrale Enterprise Resource Planning (ERP)-Lösung SAP R/3 angebunden; hierüber erfolgen die Versorgung mit Stamm- und Bewegungsdaten aus dem ERP-System wie auch die entsprechenden Rückmeldungen. Das in Lauben/Heising gehostete SAP R/3 wird im Laufe des Jahres 2006 jetzt auch mit ALWIS-Applikationen an den Standorten in Unterkammlach, Pfeffenhausen und Moosburg zusammenspielen.

Ergänzend zu Champignon

Die 1908 gegründete Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. mit Sitz in Lauben/Allgäu zählt weltweit zu den größten und erfolgreichsten Produzenten von Weichkäse. Zum Warenkorb des Traditionshauses gehören neben Weichkäsen mit Blau-, Weißschimmel und Rotkulturen sowie Camemberts insbesondere auch Frisch-, Hart- und Schmelzkäse-Sorten. Hinzu kommen Produkte aus der Milch- und Molketrocknung sowie Edelpilzkäse und Convenience-Mahlzeiten. Mit über 1.000 Beschäftigten verarbeitet das Unternehmen jährlich rund 423 Millionen Kilogramm Milch und 568 Millionen Kilogramm Molke, die von über 1.700 Landwirten geliefert werden. Bei einem Exportanteil von 43 Prozent und Distribution in über 50 Länder hat die Hofmeister-Champignon Unternehmensgruppe im Jahr 2003 etwa 385 Millionen Euro umgesetzt. Weitere Informationen sind unter http://www.champignon.de/ erhältlich.
Für die oben stehenden Pressemitteilungen, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Meldungstitel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Pressetexte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien.
Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.