Ein schöner Erfolg - auch für die Messe Stuttgart, die ARAMARK seit Jahren zu ihren Partnern zählt. "Die Auszeichnungen sind ein wichtiges Signal, dass sich Qualitätsbewusstsein und nachhaltiges Wirtschaften auf Dauer auszahlen", so Stefan Lohnert, Bereichsleiter Gastveranstaltungen der Messe Stuttgart. "Dass ARAMARK in dieser Hinsicht nicht nur innerhalb der Catering-Branche ein Vorreiter ist, sondern nun sogar zu den drei nachhaltigsten Unternehmen Deutschlands gehört, freut uns außerordentlich."
Der Preis "Caterer des Jahres" wird jährlich vom Fachmagazin Catering inside ausgeschrieben und würdigt herausragende Leistungen im Catering-Business. ARAMARK überzeugte die Jury vor allem mit zwei Bausteinen: Seinem praxisorientierten Personal-Trainingsprogramm "Next Wave of Leaders", und dem Frauenförderungsprogramm "ARAMARK Köchinnen- Team". Letzteres hat es sich zum Ziel gesetzt, bis 2013 mehr als 25 Prozent der Fach- und Führungspositionen innerhalb des Unternehmens mit Frauen zu besetzen. Im Rahmen des Deutschen Nachhaltigkeitspreises werden bundesweit Firmen, Produkte und Marken prämiert, die wirtschaftlichen Erfolg mit sozialer Verantwortung und Schonung der Umwelt verbinden. Hier ehrte die Jury ARAMARK für die konsequente Umsetzung seiner vielfältigen Nachhaltigkeits-Initiativen, so zum Beispiel die Verwendung umweltschonend erzeugter Produkte oder innovative Menükonzepte, die bei den Gästen das Bewusstsein für gesunde Ernährung und umweltbewusstes Verhalten fördern.
"Nachhaltiges Wirtschaften ist für uns keine Modeerscheinung, sondern gehört seit vielen Jahren zu den Eckpfeilern unserer Unternehmenspolitik", bestätigt auch Bernhard Garlin, ARAMARK-District Manager bei der Messe Stuttgart. "Qualität hat allerdings auch ihren Preis. Deshalb sind für uns Kunden wie die Messe Stuttgart, die selber höchste ökologische Standards erfüllen und ihre Partner bewusst nach diesem Anspruch auswählen, wichtig."
ARAMARK betreibt auf dem Stuttgarter Messegelände als Generalcaterer zwei Restaurants, zehn Bistros sowie mobile Gastronomie.