Auf dann etwa 3.000 m² Gesamtfläche wird die Intertek Food Services GmbH den steigenden Anforderungen an Lebens- und Futtermittelsicherheit gerecht. Der Ausbau der Servicebereiche berücksichtigt im Wesentlichen das Anforderungsprofil des Lebensmitteleinzelhandels mit den Schwerpunkten Produkt- und Hygienekontrollen sowie der neuen Abteilung für Sensorik.
Intertek setzt weiter auf kontinuierliches Wachstum. Mit bis zu 130 Mitarbeitern am Standort Bremen wird das Unternehmen seinen Kunden ein kompetenter, zuverlässiger Partner in allen Fragen der Lebensmittelsicherheit sein. Neben großzügig ausgestatteten neuen Räumlichkeiten wird auch in modernste Labortechnologie investiert, um den hohen Anforderungen des Marktes nach schneller und zuverlässiger Lebensmittel- und Futtermittel-Analytik zu entsprechen. Die Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit ist und bleibt ein primäres Thema für EU-Regierungen, für Verbraucher sowie die Lebensmittel- und Futtermittel-Industrie.
"Um wettbewerbsfähig zu bleiben und den Marktanteil von Intertek Food Services in wichtigen Bereichen, wie Mikrobiologie, DNA-Analytik, Futtermittel-Tests, Rückstandsuntersuchungen sowie Authentizitätskontrollen kontinuierlich zu erweitern, sind Investitionen in den Kapazitätsausbau unerlässlich", sagt Dr. Kurt-Peter Raezke, Geschäftsführer Food Services Deutschland. "Nur so ist es uns möglich, als Komplettanbieter ein möglichst breites Spektrum von Testverfahren für Lebensmittel und Futtermittel anzubieten und für lokal, regional sowie global agierende Kunden der geeignete Partner für alle Fragen und Anforderungen zur Lebensmittelsicherheit zu sein. Der Ausbau unseres Leistungsportfolios in der Analytik - in Verbindung mit unseren Prüf- und Zertifizierungsdienstleistungen - verfolgt unseren Ansatz 'Dienstleistungen vom Erzeuger bis zum Verbraucher' weiterhin konsequent."
Weitere Informationen über Intertek-Dienstleistungen im Bereich Lebensmittel finden Sie unter http://www.intertek.de/lebensmittel/