Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 864816

IHK Karlsruhe Lammstraße 13 - 17 76133 Karlsruhe, Deutschland http://www.karlsruhe.ihk.de
Ansprechpartner:in Herr Jörn Pelzer +49 721 174212
Logo der Firma IHK Karlsruhe
IHK Karlsruhe

172 Prüflinge schließen Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe erfolgreich ab

(PresseBox) (Karlsruhe, )
172 Prüflinge im Bezirk der Industrie- und Handelskammer Karlsruhe haben ihre Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe erfolgreich abgeschlossen. Sie wurden in der gemeinsamen Lossprechungsfeier von IHK und DEHOGA im IHK Haus der Wirtschaft ausgezeichnet. Insgesamt 182 junge Menschen waren zu den Sommer- und Winterprüfungen zum Koch/Köchin, zur Fachkraft im Gastgewerbe, Restaurantfachmann/-frau, Hotelfachmann/-frau, Fachkraft für Systemgastronomie und Hotelkaufmann/-frau angetreten.

„Sie haben mit dem heutigen Tag die erste Stufe Ihrer Karriereleiter erreicht“, beglückwünschte Gerd Stracke, langjähriger IHK-Vizepräsident, die Absolventinnen und Absolventen und stellte Ihnen hervorragende berufliche Chancen in Aussicht. „Es gibt kaum eine Branche, in der man sich durch Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Zuverlässigkeit auch ohne Studium so schnell bis in Führungsetagen hocharbeiten kann. Vom Azubi zum Hoteldirektor, das ist auch in jungen Jahren keine Seltenheit.“

„Überall in den Metropolen und Urlaubsregionen finden sich deutsche Fachkräfte in Führungspositionen, die auf eine hervorragende duale Ausbildung aufbauen können“, erklärte Hans-Christoph Bruß, Geschäftsführer des DEHOGA Karlsruhe. „Der Rückgang der Schulabgänger in den vergangenen Jahren macht es wichtig, dass wir junge Menschen für diese kommunikativen und kreativen Berufe begeistern“, so Bruß weiter.

Mit jeweils 92 Punkten wurden Saskia Liebich (Zum Goldenen Anker Eggenstein-Leopoldshafen), Astrid Holtmann und Nina Weinbrecht (beide Brenners Park-Hotel & Spa Baden-Baden) als punktbeste Absolventen der Hotelfachleute ausgezeichnet. Bei den Köchen schloss

Simon Vogel (Bernhard´s Restaurant le Jardin de France Baden-Baden) seine Ausbildung mit 93 Punkten als Jahrgangsbester ab. Beste bei den Restaurantfachleuten wurde Aileen Rühle (Hotel Erbprinz Ettlingen) mit 87 Punkten.

Gerd Stracke bedankte sich bei Hans-Christoph Bruß für die langjährige Zusammenarbeit und hob zudem die ehrenamtliche Tätigkeit der Prüferinnen und Prüfer hervor: „Ihr Engagement für die Zukunft junger Menschen ist unverzichtbar. Ohne Sie würde unser weltweit anerkanntes duales Ausbildungssystem nicht funktionieren.“

Website Promotion

Website Promotion
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.