Dantech Freezing wurde 2015 von Henrik Ziegler mit einem Schwerpunkt auf Lösungen für das Frosten im Individual-Quick-Freezing-Verfahren (IQF) gegründet. Im dänischen Aalborg entstanden zunächst Spiral- und Tunnelfroster für die möglichst schonende Verarbeitung von Meeresfrüchten, Fleisch- und Fischprodukten, Gemüse, Backwaren und Molkereiprodukten etc. Hinzu kamen Garöfen mit Thermalöl-Heißlufttechnik sowie Spiralpasteure.
Konsequente Kundenorientierung in Beratung und Betreuung
Hier sind sowohl Einzellösungen für die Temperierung von Nahrungsmitteln erhältlich als auch komplette Linien, die aufeinander aufbauen: Durch die Kombination mehrerer Dantech-Anlagen lassen sich Produktionszeiten und Energiekosten erheblich reduzieren sowie Lagerkosten einsparen, da Zwischenlagerungen – teilweise über mehrere Tage – entfallen können. Die detaillierte Betrachtung der Prozesse beim Kunden ist ein wesentlicher Teil der Beratung und ermöglicht hoch individualisierte Lösungen.
Die Dantech Freezing Systems GmbH – als 100%-Tochtergesellschaft der globalen Marke Dantech Freezing Systems A/S – verfolgt ambitionierte Ziele. Geschäftsführer Jens Westerheide sagt: „Mit unserer klaren Orientierung an der Kundenzufriedenheit durch das konsequente Customizing der Anlagen und die After-Sales-Betreuung haben wir in den vergangenen fünf Jahren bereits einen hohen Marktanteil erreicht. Unser erklärtes Ziel ist es, in Zentraleuropa nun innerhalb von drei Jahren die Marktführerschaft für die IQF-Technologie zu übernehmen.“
Weitere Infos: http://dantechfreezing.com/de