Gedreht wurde in allen Bereichen von Döllinghareico: im Warenein/-ausgang und in der Qualitätskontrolle genauso wie in der Kutterei, Füllerei sowie den Koch-/Rauchanlagen, der Kommissionierung und dem Labor. Mitarbeiter erklärten den Journalisten die Abläufe und die damit verbundenen Anforderungen an die Software, um sie zu unterstützen. Beeindruckt waren die Journalisten nicht nur von Foodsprint, sondern auch vom technischen Equipment. "Es ist ein Widerspruch, bei den Maschinen auf High-Tech-Niveau zu setzen und bei der EDV in der Steinzeit zu verharren", erklärte Heinrich Ritscher den Reportern. Daher sei die Umstellung auf Foodsprint ein längst überfälliger Schritt gewesen.
Der Dreh bei Döllinghareico war bereits der zweite seiner Art über einen cormeta-Kunden aus der Nahrungsmittelindustrie. Zuvor hatte SAP-TV über die Metzgerei Moser im bayerischen Landsberg berichtet, die Foodsprint für Fleischerfachgeschäfte einsetzt - die erste SAP basierte Software für diese Subbranche. Zu sehen sind die Beiträge bei www.sap-tv.com ("Es geht um die Wurst").
cormeta auf der InterMopro/InterCool/InterMeat in Düsseldorf vom 28. September bis 1. Oktober 2008 (Halle 3, Stand B 29)