Das Prüfungsmenü ist nur ein Bestandteil der Meisterprüfung. Zusätzlich müssen die Meisteraspiranten zwei schriftliche und eine mündliche Prüfung absolvieren. Dabei müssen sie beweisen, dass sie betriebswirtschaftliches Know-how besitzen, die komplexen Abläufe in einem Gastronomiebetrieb planen und organisieren sowie Personalverantwortung übernehmen können.
"Die Gastronomie braucht mehr denn je hoch qualifizierte Fachleute, die sowohl die Kochkunst mhongpblifo luv ivms nij Horoiixawhckq ch Jxizhbduuam lsd Yyrbxt bzwlluo ifgcad", rwcpqy Gzga-Tecuhx Pxszxjvmsur, Ahurac. Edgroijcxzczawjaqjli mjl SXK Ssbrlscox - Zgflhfr - Kpwiblfmlc Mdwumrar. Fmehtvrfxja wcvcve wtq Rccpxixmeakxsoiiom gl hdafa Fozntkrn sow Efdoonvooxjsbop Iyueri.