Seminar: Rückstandsanalytik
welche Herausforderungen wurden gemeistert und welche stehen uns bevor
Agenda 24. 10. 2023
Zielgruppe
Verantwortliche Mitarbeiter der QS und des Einkaufs des Großhandels und Lebensmitteleinzelhandels aus dem Bereich Lebensmittelindustrie.
Veranstaltungsort
bilacon GmbH
An der Industriebahn 5
13088 Berlin
Anmeldung
Anmeldungen über die bilacon GmbH:
Nicole Schröer
T +49 30 206 038 133
nicole.schroeer@tentamus.com
Kosten-Beitrag Teilnehmer: 150,00 €
Rechnungsstellung erfolgt 14 Tage nach Anmeldung.
09.00 - 09.30 - Registrierung und Begrüßung der Teilnehmer
09.30 - 09.45 - Vorstellung der Tentamus Group - Karsten Ott
09.45 - 10.15 - 17 Jahre LEH – Spezifikationen für Obst und Gemüse – eine Erfolgsgeschichte…. - Karsten Ott
10.15 - 10.30 - Kaffeepause
10.30 - 11.15 - Pathogene und multiresistente Keime in Lebensmitteln respektive Obst und Gemüse - Tobias Stapper
11.15 - 11.45 - Perfluorierte Alkylverbindung in Lebensmitteln – ein Statusbericht zum Vorkommen in Obst und Gemüse - Roy Sperling/Ariane Cofre
11.45 - 12.15 - Aktuelle rechtliche Entwicklungen im Bereich Rückstandsanalytik – Pestizide und Kontaminanten - Karsten Ott
12.15 - 13.15 - Mittagspause
13.15 - 13.45 - Kompetente Probenahme – ein wesentlicher Aspekt in der Rückstandsanalytik - Nadine Jurinke/Jakob Müller
13.45 - 14.15 - Möglichkeiten der Automatisierung in der Rückstandsanalytik – der Einsatz von Robotik und KI - Tino Schröder/Colin Andersen
14.15 - 14.45 - Kaffeepause
14.45 - 16.00 - Workshop/Präsentation: MOSH/MOAH : Paradigmenwechsel in der Routineanalytik! - Roy Sperling/Tyrice Kupschus
16.00 - Schlussworte/Verabschiedung - bilacon Team