Grundlagen Mikrobiologie im GMP-Umfeld, 24.08.2022 (digital)
Warum gibt es die mikrobiologische Qualitätskontrolle und was sind ihre Aufgaben?
Erfahren Sie wichtige Voraussetzungen in Bezug auf Hygiene für Kontaminationskontrollen in Räumen und beim Personal.
Die Botschaft der Keime verstehen und die Zusammenhänge von Kontaminationsquellen sowie der Personalhygiene erkennen.
Nützlich oder schädlich? Arten und Bedeutung von Mikroorganismen
Wie sollte sich das Personal verhalten und was sind typischen Kontaminationsquellen?
Welche Bedeutung hat die mikrobiologische Qualitätskontrolle und wie kann mit Ergebnissen des Identifizierungsresultats oder evtl. Abweichungen verfahren werden.
Training für Mitarbeiter, Abteilungsleiter oder Vorgesetzte,
- die in die Mikrobiologie gewechselt haben und keine mikrobiologische Ausbildung besitzen
- die tätigkeitsbedingt mit Ergebnissen, z.B. Keimidentifizierungen, aus der Mikrobiologie konfrontiert werden und mikrobiologische Fragestellungen bewerten müssen
- die einen Einblick in mikrobiologische Grundlagen erhalten möchten.