Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 382792

PosBill GmbH Brunnengasse 4 56355 Kehlbach, Deutschland http://www.posbill.com
Ansprechpartner:in Herr Udo Finkbeiner +49 6776 9591000
Logo der Firma PosBill GmbH
PosBill GmbH

Stillstand ist Vergangenheit

Über Bosse, Milchmädchen und Kopfrechnen

(PresseBox) (Kehlbach, )
»Der Sommer ist noch lang!«, schreit der gute Bosse durch die Boxen! »Nein!«, schreie ich zurück, »er ist vorbei, der Sommer.« Die gute, sorglose, warme Zeit, die einem Flügel und Wurzeln schenkte, ist zu Ende. Auch wenn sie zum Schluss nicht hielt, was sie versprach, war sie es doch wieder wert gelebt zu werden. Eine neue Ära bricht nun an. Eine, die frischen Wind bringt und andere Chancen bereithält.
Der Herbst kam überraschend, irgendwie plötzlich und Knall auf Fall. Er streckte uns seine Kraft entgegen, Stillstand ist Vergangenheit. »Wir haben nur ein Leben und auch in Zukunft wird es bunt erscheinen«, ach ja, der gute Bosse. Man muss die Ernte einfahren wenn sie reif ist. Oder für Gastronomen gesprochen: man muss seinen Gästen das bieten, was sie und die Jahreszeiten fordern.
Diese alte Bauernweisheit scheint sich noch nicht in alle Gastronomiebetriebe des Landes durchgesprochen zu haben. Oder wie kann es sein, dass ein Gast vor einem leeren Glas sitzt? Wie kann es sein, dass er zahlen möchte und somit Platz für neue Durstige und Hungrige schaffen würde, aber keiner kommt und seinem Wunsch gerecht wird? Ist der Gastronom Feind seines eigenen Gewinns oder lebt und arbeitet er in der Vergangenheit? Im Stillstand?

In kaum einer Branche ist der Wettbewerb so hart wie in der Gastronomie. Stellen wir also eine kleine Gleichung auf: Jeder Gastronom verfügt jeden Tag über ein „W“, ein „X“, ein „Y“ und ein „Z“. „W“ für die Anzahl an Stühlen, „X“ für die Anzahl der Stunden, „Y“ für Zahl an Getränken pro Gast und „Z“ für den Umsatz.
Der Vollständigkeit halber ergibt sich also folgende Milchmädchen-Formel: W (Stuhl) mal X (Stunden) mal Y (Getränke pro Gast / Stunde) = Z.

Wenn nun einer dieser Faktoren kleiner ist als er sein muss, dann fällt auch der Umsatz geringer aus als er sein könnte. Im Normalfall können weder Zeit noch Anzahl der Sitzplätze im eigenen Gasthaus so mir nichts dir nichts nach oben gedreht werden – der einfachste Weg um für mehr Umsatz in der Kasse zu sorgen, führt daher über die Wünsche der Kunden.

Kaum fassbar aber dennoch bittere Realität: Immer noch werden viele KellnerInnen gezwungen mit Zettel und Bleistift an die Tische zu eilen und sich per Hand in aller Eile und im vollen Eifer des Gefechts die Wünsche der Kunden zu notieren. Da der Mensch Mensch ist, fällt die Fehlerquote natürlich haarsträubend aus. Die Zeit vergeht, die Kunden dursten und das arme Personal darf anschließend auch noch Kopfrechnen üben.

Wären nun statt Zettel und Bleistift ein modernes Kassen- und Bonierungssystem im Einsatz, wäre Faktor Z, also das liebe Geld, wesentlich größer. Liebe Gastronomen, Bosse hat’s gesagt, der Sommer ist vorbei und Stillstand ist Vergangenheit. Denken Sie darüber nach, Ihren Kunden zuliebe.

PosBill GmbH

Über PosBill®:
Mehr als 15 Jahre Erfahrung sprechen für sich. Die PosBill GmbH bietet weltweit Kunden Kassensoftware und –systeme „zum Anfassen“ - für Gastronomie, Hotellerie, Handel.
Klingt kompliziert?
Wie wäre es damit: Eine Kasse, die ganz simpel einzurichten und zu bedienen ist, Ihnen die tägliche Arbeit erleichtert und viel Geld, Zeit und Nerven spart!
Klingt wie Musik in Ihren Ohren?
Worauf warten Sie dann noch… Probieren Sie unsere PosBill® Produkte einfach unverbindlich aus:
PosBill® Gastronomie - das effiziente Kassen- und Gastro-Managementsystem
PosBill® Handel - das branchenübergreifende Kassensystem
PosBill® - mobile Funkkassen
ResiGo - die kostenlose Hotelsoftware

Sie wollen einen Ansprechpartner, der Ihnen ohne „Marketing Bla Bla“ alle Fragen beantwortet?
PosBill GmbH
Brunnengasse 4
56355 Kehlbach
Udo Finkbeiner (Zentrale)
Tel. +49 (0)6776/959100
http://www.posbill.com
http://www.resigo.com
http://www.myposshop.com

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@pressebox.de.