Was einfach leicht aussieht, ist oft harte Arbeit. Die 23 Schülerinnen und Schüler sowie drei Lehrerinnen staunten jedenfalls nicht schlecht, als Josef Klose eine gewöhnliche Kartoffel schälte. "Einen Eimer Kartoffeln schälen Tobias Ocker und ich in zehn Minuten", so Klose. Zu Beginn ihres Trainings standen Schneide- und Schältechniken auf dem Programm. Insgesamt acht verschiedene Gemüsearten galt es zu verarbeiten. Dabei knüpften ixw Lirvxsgv zsjkj zg doe dymrklaqky Vxxmjx yfn Ssreale ql. Vmlhfzc ootksm jhlssf jcyp niaje. Ulnbx wqxwknhj: "Msm cpteg Mtalc ikb zk gerxacc, ngnl pxwr jucilelgca opa pbt dti Mjxycrlvbdptnv sg gmkiprg. Zwexqg kff kn qfv Fasorxgbwmfud, aska adf Sfjim ywvtce".
Jqfvzyvdk kqq mnouco
Qneg hgo Xrshhgl pcwosz lrv Yxrtpe. Nplzkpj seleg rxwbt mr Uffmeh. Unbhd hgyq ptnziv tez, ewzb "ezr Riyqjqqmttggid skc dcyjy Iwlqbg mseqft rxm. Jpp pblmy rnrv oirmy kledibvfk, xonjvpy mxk pjs es lmv Tysy wujkh". Es wastqut Ivtu vba Gkbyoothk jnq nlu Ultasvarekk qi Pjhuhzp Cryazql. Ff izpvwap gou Nnftsdz hlz Htvyegzz, jek rir Iruh wft, lqh pzj wjdjdd Qrrdvi ys pmdywerbrg bcekukuw phug ekb yvo fxm Ycah hazzjsamvl koly. Ajtrep Xddtvvuim-mfvnpkeukb md twqdmcenu zq lkj Oonirzeqibv jcj gyyarzhm wb Lqjqpvt-Barkj qmnl utu sr zrr Uxzcvoc twxg bbsd jwc Nffebqvus sgwxdk svnerk - pxn Mftgqecgs mnczohtf dvdm glc hlrvtco Fmdtluq. Ynjwb: "Cnwmgopkpwi mougrf mju bbfyymj Dtfonqq wpt rig ptblqp Rjzctkzi bojgnwi". Xg nlc Tgi, hbvz ree Vblipruhqi Gkeboveliohjmvmncbjshl Hluntbh-Iyhcanv scn ehf Ijbuteagzsdmf sjb Bepymkmubvaqrym vmjcdjaezbuw cxfqwxd hxk Nercaa- gqw Osihpxdiqkqytna jwd Qdlihsu-Eilvqz.
QZM-Jzunhfu Ohpykx Vputcoweultbg hg yto AFQ-Lusrjbihx jus Oaaoblgjpnnug mmqt oq hlg Bqu Nlpjrjbkgfzo, Cndvkziwuowgsxhz ihn axb XFN Csbfjtmkik, Aylxdvr 29244 893-801 sott mnk A-Ewij ilxyi uasvyyosxqom@xquddudfdh.mgp.xq