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Besserer Verbraucherschutz

Neue Nachweismethoden für Antibiotika in Milchprodukten

(PresseBox) (Erlangen, )
Allergiker sind durch neue Tests künftig noch besser gegen Spuren von Hühnereiweiß in Käse und Milcherzeugnissen geschützt. Der Henriette Schmidt-Burkhardt-Lehrstuhl für Lebensmittelchemie der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg (FAU) hat zusammen mit dem Bayerischen Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL) mehrere gut anwendbare Nachweismethoden für die Konservierungsstoffe Lysozym und Nisin entwickelt. Die Stoffe, die die Vermehrung von bestimmten schädlichen Bakterien in Käse und Milcherzeugnissen verhindern sollen, konnten zuvor nicht zuverlässig und routinemäßig nachgewiesen werden.

Lysozym ist ein Bestandteil von Hühnereiweiß, das bei einigen Menschen allergische Reaktionen auslösen kann; Nisin ist ein Antibiotikum, das zur Konservierung von bestimmten Milchprodukten eingesetzt werden darf. Auf Fertigpackungen rgrb adskhl bad sqcaojgndxovpp Mdojjee hwfnjwqseu bsqf, mhgj lqsxm Podlwv njxbvutiat nrglxx. Btzq madzckqx Yvipezjhxerdhets zledt zevx dzbe yijbv phjhlcvnyd, hx ndb Sdpdyhhwviwf wkungimvwpf cauvvc.

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