Egal, ob für die Reinigung Säure, Lauge, Dampf, Schaumreiniger oder ein Hochruckreinigungsgerät eingesetzt wird, die Sensoren des Edelstahlprogramms sind erste Wahl bei hygienischen Prozessen in Lebensmittel- und Pharmaindustrie. Balluff bietet ein komplettes Sortiment auf der Basis unterschiedlichster physikalischer Wirkprinzipien, das von einem exakt abgestimmten Befestigungs- und Anschlusstechnik-Programm in Edelstahl und IP 69K ergänzt wird. Weitere Features sind je nach Sensortyp, gelaserte oder geätze Typenbezeichnungen, zusätzliche O-Ring-Dichtungen oder teilweise auch vergoldete Kontakte.
Unabhängig davon, ob sich die Anwender für optoelektronische Sensoren BOS, magnetfeldempfindliche Sensoren BMF oder induktive Sensoren des Programms entscheiden, sie erhalten immer Komponenten, die alle Vorgaben der Lebensmittel- und Pharmaindustrie erfüllen. Dies trifft auch auf die kapazitiven Sensoren BCS und Ultraschallsensoren BUS von Balluff zu.
Neue Maßstäbe im produktberührenden Einsatz, beispielsweise bei der Füllstandskontrolle von Fruchtsäften, Milch oder Bier in Abfüllanlagen, setzen die neuen, FDA-3A zertifizierten Micropulse-Wegaufnehmer mit FDA-konformem Gehäusedesign. HALT-getestet bieten die Edelstahlausführungen höchste Funktionssicherheit über Jahre.